Nikka Coffey Grain Whisky ist der Bruder vom Nike Coffey Malt Whisky, die gemeinsam konzipiert wurden, um den Coffey-Destillierapparat zu zelebrieren. Der Coffey-Destillierapparat ist der weltweit erste patentierte kontinuierliche Destillierapparat, der 1830 von Aeneas Coffey erfunden wurde. Als Masataka Taketsuru von Nikka sich im Jahr 1919 in Schottland aufhielt, hatte er die einzigartige Gelegenheit, von Mitarbeiter*innen bei James Calder in Bo'ness aus erster Hand zu lernen, wie man Grain-Whisky in einem Coffey-Destillierapparat destilliert. Masataka schätzte die Besonderheit dieser Art von Destillierapparaten und installierte in Japan zwei Sätze von Coffey-Destillierapparaten, nachdem er Nikka Whisky gegründet hatte. Diese traditionellen Coffey-Destillierapparate sind nicht einfach zu bedienen und nicht effizient bei der Herstellung von Spirituosen. Sie behalten jedoch die Aromen der Zutaten bei und sorgen für eine unverwechselbare, cremige Textur.
Coffey Grain und Coffey Malt wurden entwickelt, um die Schönheit der Coffey Destillierapparate hervorzuheben.
Der Nikka Coffey Malt Whisky wurde 2013 entwickelt. Zu 100% aus gemälzter Gerste hergestellt und in alten Fässern gereift, entstehen angenehme, malzige und komplexe Noten sowie eine seidige Textur. In der Nase fruchtig mit Zitrusnoten sowie Pfeffer, Balsamico und Vanille. Im Geschmack süße Zitrusfrüchte und Kaffee, dazu Rumtörtchen und Vanille sowie weitere Steinfrüchte. Langanhaltendes, süß-würziges Finish.
Alkoholgehalt | 45% |
---|---|
Inhalt | 0,7l |
Alter | - |
Whiskyart | Japanischer Whisky |
Rauchig | nein |
Herkunftsland | Japan |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Im Showroom | verfügbar |