Nikka Coffey Grain Whisky ist der Bruder vom Nike Coffey Malt Whisky, die gemeinsam konzipiert wurden, um den Coffey-Destillierapparat zu zelebrieren. Der Coffey-Destillierapparat ist der weltweit erste patentierte kontinuierliche Destillierapparat, der 1830 von Aeneas Coffey erfunden wurde. Als Masataka Taketsuru von Nikka sich im Jahr 1919 in Schottland aufhielt, hatte er die einzigartige Gelegenheit, von Mitarbeiter*innen bei James Calder in Bo'ness aus erster Hand zu lernen, wie man Grain-Whisky in einem Coffey-Destillierapparat destilliert. Masataka schätzte die Besonderheit dieser Art von Destillierapparaten und installierte in Japan zwei Sätze von Coffey-Destillierapparaten, nachdem er Nikka Whisky gegründet hatte. Diese traditionellen Coffey-Destillierapparate sind nicht einfach zu bedienen und nicht effizient bei der Herstellung von Spirituosen. Sie behalten jedoch die Aromen der Zutaten bei und sorgen für eine unverwechselbare, cremige Textur.
Coffey Grain und Coffey Malt wurden entwickelt, um die Schönheit der Coffey Destillierapparate hervorzuheben.
Nikka Coffey Grain Whisky wurde 2012 herausgebracht und wird aus Mais gebrannt. Er überzeugt mit blumig-frischen Noten von Zitrus, Banane, Kokos und andere Früchte, dazu Minze, Vanille und Leder. Im Geschmack fruchtig mit Aromen von Banane und Birne, dazu würzige und süße Noten. Langanhaltender, fruchtiger und cremiger Abgang, der zum Ende hin leicht bitter wird.
Alkoholgehalt | 45% |
---|---|
Inhalt | 0,7l |
Alter | - |
Whiskyart | Japanischer Whisky |
Rauchig | nein |
Herkunftsland | Japan |
Lieferzeit | 2-3 Tage |
Im Showroom | verfügbar |